Verkaufskiosk

Der Kiosk an der Friedrich-List-Schule in Saarbrücken wurde vor 40 Jahren eingerichtet. In den ersten Jahren wurde er vom Hausmeister der Schule bewirtschaftet.
Heute kümmern sich 2 Damen liebevoll um die hungrigen Schüler und Schülerinnen (und auch das Lehrpersonal).

Martina Michel

Frau Michel ist seit 20 Jahren im Kiosk tätig.

Ihre Schicht beginnt morgens um fünf Uhr. Sie beginnt die Brötchen aufzuschneiden und Kaffee und Kakao vorzubereiten, damit alles um sieben Uhr bereit zum Verkauf steht.

Dabei erhält sie Unterstützung von Frau Wieners, die sie bei Bedarf assistiert.

Die beiden Damen versorgen die Schüler nicht nur mit Essen und Trinken, nein, sie hören ihnen auch interessiert zu.

Somit bekommen sie vieles erzählt, sei es der Liebeskummer oder das Frisch-verliebt-Sein, die Probleme zu Hause oder der Stress im Betrieb oder in der Schule.

Aber genau das macht ihnen so viel Spaß, wodurch sie auch den Kontakt zur Jugend nie verlieren.

Die Schicht endet um 12.15 Uhr.

Die Frühstück-TOP 6

• Wurst/Käseweck

• Käsestange (belegt und unbelegt)

• Sandwiches